Tenez un journal alimentaire dans lequel vous pourrez consigner et comparer vos douleurs et votre régime alimentaire. Cela peut aider votre médecin à mieux comprendre vos symptômes.

Essayez de maintenir un régime alimentaire pauvre en graisses et riche en protéines.

Veillez à manger lentement. Mangez des repas plus petits et plus fréquents.

Tout d'abord, évitez les aliments flatulents tels que : les boissons gazeuses, les choux, les haricots, les pois chiches, les oignons, les poireaux, les pois, les noix, etc. Dans un deuxième temps, supprimez les produits laitiers, les épices, l'alcool, les eaux toniques, les soupes instantanées, le cacao, les pâtisseries, le café, le thé et le chocolat.

Faire environ 20 à 60 minutes d'activité physique 3 à 5 jours par semaine.

Les douleurs abdominales peuvent être soulagées par une chaleur légère.

Si possible, évitez les situations qui vous énervent ou vous stressent. Les techniques de relaxation telles que le yoga, la méditation ou une promenade dans la nature sont utiles.

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